公共外语教学部2018-2019学年第二学期期初教学检查自查方案
发布时间:2019-02-24 16:04:17   作者:   点击量:   分享:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,公共外语教学部特制定期初教学检查自查方案如下:

一、检查时间:225日(星期一)至31日(星期五)(2018-2019学年第二学期校历第1教学周,单周)。

1.
任课教师的到课、上课、下课情况。重点检查:教师是否严格按本学期教学计划、教学日历、教学课表安排教学;教师是否按时上、下课,有无随意调(替)停、缺课;教师的课堂教学组织、课堂讲授及教学效果等情况。
    2.
学生到课、听讲、学习情况。主要检查学生是否按时到课,有无早退及旷课,以及课堂纪律、课堂听讲和学习气氛等情况。
    3.
语音室设备设施准备、运行、使用以及环境卫生情况。
    4.
教学计划、教学课表的安排、运行、执行情况,教学信息(尤其是临时有调整变化的)的沟通、传达和反馈情况。
    5.
教材的到位、领取和发放情况。
    6.
教学、行政管理和后勤保障服务环节运行及其配套服务情况。

三、检查形式及组织

本次检查由公共外语教学部主任、副主任、各教研室主任、副主任、教学督导组成员组成检查小组,对五个校区的教学准备、教学运行、教学资源保障情况认真进行自查自纠,并就检查结果形成书面材料存档。公共外语教学部将一如既往,抓实日常管理和服务,保持严谨踏实的工作作风,积极营造良好的育人氛围。

校区      检查组成员

燕山         李延勇、王玫

舜耕         孟晓燕、郭登合

圣井         杨静、任书梅、刘智华、冯春环