公共外语教学部举行研究生培养方案修订研讨暨教授委员会会议
发布时间:2024-06-28 09:09:27   作者:杨静   点击量:   分享:

6月26日下午,公共外语教学部根据学校硕士学位授权学科(专业)研究生培养方案(2024版)修订工作要求,举行了研究生培养方案修订研讨暨教授委员会会议。会议邀请了校内和校外相关专家参加研讨,教学部主任李延勇主持会议。

会议围绕我部外语课程与教学这一硕士学位授权点的发展方向、人才培养目标和学位授予标准,参照《山东财经大学关于研究生培养方案(2024版)修订指导意见》,秉承“高水平、国际化”理念,突出创新能力、实践能力和学术能力培养,对现有的学科基础课、学位专业课、专业选修课、方法课等课程进行了系统的梳理,讨论如何从英语教学智能化、国际传播与全球治理、“外语+”等方向来提升和优化学科研究方向和课程设置。

与会专家就培养目标、专业研究方向、课程设置、培养过程、财经特色教育、语言研究数据分析方法等方面给予了专业性指导和建议,和教授委员会成员进行了深入的探讨和交流。

公共外语教学部高度重视本次研究生培养方案的修订工作,接下来,将结合专家的意见建议,对比国内外高校相同或相近高水平学科(专业)培养方案,进行充分调研和论证分析,认真做好本次修订工作。

供稿审核人:李延勇