公外部召开2024暑期工作会议
发布时间:2024-06-22 16:43:47   作者:杜丽娜   点击量:   分享:

为推动暑期各项工作有序开展,6月19日在1304会议室召开了公外部暑期工作布置会议,公外部党委书记杜丽娜,副书记范志毅、研究生辅导员冀丹丹及全体研究生参加。
    会上,杜丽娜传达了学校暑期工作会议精神,并对公外部的暑期工作进行了部署:一是做好暑期学生的安全教育工作,要提高思想认识,绷紧学生安全教育这根弦,切实加强对学生暑期安全教育和管理,要抓实抓细,不可存在侥幸心理,守好安全底线。开展防溺水、防电信诈骗、交通出行安全、社会实践安全、食品安全等安全教育;二是关注特殊群体学生,做好家校融合教育,不仅关心学生的生活和学习,更关心其思想和心理健康;三是关注毕业生就业工作,持续开展离校未就业毕业生的就业帮扶,确保毕业生顺利就业。研一研二学生要结合英语学科的学习和前几届优秀校友的发展路径对自己的学业发展、未来职业进行合理规划,加强自身的实际应用能力、团队协作能力以及创新思维,提高在职场中的竞争力,为未来就业打好基础;四是重点抓好学习,促进个人能力和素养双提升。结合专业特点,注重专业交叉,不断提升自己的创新能力、实践能力、专业技能和数字素养,为成长为人工智能新时代背景下全面发展的新财经复合型人才而不懈努力;五是强调党纪教育和校规校纪教育,希望同学们牢记“克明峻德 格物致知”校训,在期末考试中展现良好的学风、考风,取得满意的成绩。
    通过此次工作会议布置落实,有效推动了公外部暑期各项工作的有序进行。