公共外语教学部召开期末教学工作会议
发布时间:2024-06-19 16:35:21   作者:高凤敏   点击量:   分享:

2024617日,公共外语教学部在燕山校区会议室召开期末教学工作会议,教学部副主任杨静主持会议。各教研室主任、副主任、教学秘书参加会议。

会议传达学习了学校期末教学工作暨教风学风考风工作推进会议的内容和精神,主要包括期末考试安排、暑期辅修教学任务安排、教学研究及实践教学工作、学籍管理工作、招生工作、现代教育技术中心工作等。

会议重点强调了学校对教风学风的重视和要求,包括提高教师课堂组织能力,重点解决前排就座率不高的问题;提升教师课堂教学水平,增强授课的吸引力;重视教学组织管理,提高实践教学环节的组织管理水平;加强毕业论文指导力度,坚决杜绝论文文字复制比过高的情况;强化学院责任意识,全方位全环节指导学生做好学业规划,进一步提高毕业率。

在接下来的工作中,公共外语教学部将认真做好期末随堂考试、集中考试、教师监考、试卷收发、听力试音放音、集中流水阅卷等工作,贯彻落实学校的部署要求,努力营造优良教风,不断提升学校人才培养质量,增强学生核心竞争力。

供稿审核人:杨静