公共外语教学部召开期中教学工作会议
发布时间:2024-05-16 15:39:16   作者:杨静   点击量:   分享:

5月15日下午,公共外语教学部在1304会议室召开期中教学工作会议,总结近期各项工作,安排部署后续工作,重点研究综合英语教学改革工作。公共外语教学部主任、副主任、各教研室主任、副主任、研究生教学秘书、本科生教学秘书、语音实验室工作人员参加会议。会议由公共外语教学部主任李延勇主持。

首先,各教学秘书总结梳理了自己所分工负责工作的进展情况研究生工作主要包括毕业论文答辩、期中教学检查和期末考试安排等。本科工作主要包括期中教学检查、期末考试命题、辅修二专业毕业论文、国才考试安排等。

接下来,杨静汇报了《公共外语教学部教授委员会关于综合英语课程设置方案的决议》,涉及改革相关专业的课程设置、教材选用、教学团队建设等情况进行了说明。

李延勇强调,公共外语教学部要开拓进取,积极创新,认真做好综合英语课程改革工作和其他各项教学工作,为推动我校涉外人才相关专业建设,培养一批兼具开阔的国际视野、较高的外语水平和扎实的专业能力的国际化复合型人才做出最大贡献。

各教研室反馈,在近期的期中教学检查中公共外语教学部教师遵守教学规范按照教学计划有序开展教学,按时上下课,认真组织课堂教学,开展同行听课教学秩序平稳,运行良好。

供稿审核人:李延勇