公外部党委召开全体党员大会选举学校第二次党员代表大会代表
发布时间:2024-05-10 15:34:22   作者:杜丽娜   点击量:   分享:

5月9日晚,公共外语教学部按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,根据《关于中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会代表选举工作的通知》精神和有关要求在燕山校区三号楼报告厅召开全体党员大会,选举产生参加学校第二次党员代表大会代表。会议由教学部党委书记杜丽娜主持,全体党员参加大会。

大会审议通过了《中国共产党山东财经大学公共外语教学部委员会选举办法》,通过了监票人名单和计票人名单。根据学校党委《关于同意公共外语教学部出席中共山东财经大学第二次党员代表大会代表候选人预备人选的批复》要求,提出本次选举会议代表候选人建议名单。大会通过建议名单后,全体党员采用无记名投票方式进行选举。

大会选举产生了公共外语教学部党委出席学校第二次党员代表大会代表三名,选举产生的代表中包括了教学部中层以上干部和学生代表,符合学校党委对代表结构比例的要求。

学校党委部署开展第二次党代会代表选举工作后,教学部党委高度重视,严格按照学校党委要求,从严从实把握好每个环节的工作和具体要求,认真做好党代会代表选举工作,充分发扬党内民主,确保选举工作规范有序。参与学校第二次党代会,既是师生党员政治生活中的一件大事,也是党组织最重要的政治任务,意义重大而深远。教学部积极调动全体党员的政治热情和责任感,全体党员将凝心聚力,立足岗位奋力作为,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。

选举大会结束后,教学部党委对开展党纪学习教育再深化、再强调、再部署、再安排,要求广大党员干部不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党的创造力、凝聚力和战斗力。

供稿审核人:杜丽娜