公共外语教学部召开学生工作会议
发布时间:2023-11-02 17:13:42   作者:冀丹丹   点击量:   分享:

为进一步了解学生的学习、生活和思想状况,推进学生工作顺利开展,1030日下午,公共外语教学部在燕山校区1304会议室召开学生工作会议。公共外语教学部党委书记杜丽娜、副书记范志毅、辅导员冀丹丹及全体研究生参加了会议。

会上,杜丽娜书记强调,同学们都要树立远大理想,培养高尚品质;要端正学习态度,争创优异成绩;要严守校规校纪,培养规则意识。杜书记针对各年级不同的阶段,提出了针对性建议:研一新同学要熟悉学校、熟悉专业,尽快调整状态,投入到研究生学习中来;研二的同学要专心学习,努力科研,树立行之有效的奋斗目标;研三同学要找好定位,写好论文的前提下也要抓紧就业,争取实现高质量就业。

杜书记要求,全体学生必须凝心聚力,“大手拉小手,师生齐行动”,共同做好学生工作。会上杜书记还就安全,心理健康,外出实习就业,宿舍卫生等进行了强调。

通过此次会议,极大地提高了同学们工作、学习的热情和积极性,为今后学生工作的开展打下良好基础。

(供稿审核人:杜丽娜)