王化学:洞穿时空哲锐目,书写世政史华章
发布时间:2020-12-02 09:28:30   作者:   点击量:   分享:

11月26日下午,山东师范大学博士生导师王化学教授受公共外语教学部邀请,作题为“洞穿时空哲锐目,书写世政史华章 ——概说莎士比亚英伦史剧与罗马悲剧”的专题讲座。公外部李延勇院长担任此次讲座主持,学院全体师生有幸聆听了此次讲座。

王化学教授从莎士比亚的个人介绍讲到多部著作的情节内容及历史真实案例,由浅入深,给所有师生普及了英伦史剧的战乱主题、巨人主题和民主局限性,指出莎士比亚的作品反映出新兴资产阶级意识、思想高度和艺术高度的完美统一,并通过对《亨利六世》、《理查三世》等著作的详细讲解,为全体师生研究英美文学指出一条更广阔的思路,为学院的学术发展提供重要指导意义。王化学教授认为文学的政治属性乃决定其价值的关键所在,莎学是值得学者们研究和探讨的经典魅力之一。

讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕,会后全体师生踊跃提问并表达心得体会。李延勇院长做会后总结,表示该讲座有高度、有深度、有广度,师生们受益匪浅,诚挚期盼王化学教授的下一次到来。