公共外语教学部举办“红心向党再扬帆”猜红歌比赛
发布时间:2023-11-27 09:37:45   作者:冀丹丹   点击量:   分享:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导同学们从思想上坚定文化自信,激发学习热情,深刻认识和领会中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,公共外语教学部于11月23日下午在1304会议室举办“红心向党再扬帆”猜红歌比赛,公共外语教学部党委书记杜丽娜、副书记范志毅、辅导员冀丹丹出席,全体研究生参加了此次活动。

参赛选手分为两人组或三人组,根据答题时间决出获奖名次。此次活动的意义,在于通过学习红色歌曲,回顾中国共产党从诞生至今的奋斗历程,置身于历史长河中——从硝烟弥漫的战争岁月、建设祖国的奋斗岁月,再到现如今国泰民安的激情岁月,进而感受到我们的祖国正走在繁荣富强的康庄大道上。 活动现场同学们参与热情高涨。选手们展现出自己的爱党、爱国情怀和蓬勃向上的精神风貌,也培养了良好的音乐素养和红色文化知识储备。这些歌曲既包括脍炙人口的经典红歌,如《东方红》、《歌唱祖国》等,也包括一些具有历史背景的歌曲,如《七子之歌》等。

杜书记在比赛结束后进行了点评总结,她指出此次猜红歌比赛不仅唱响了红歌主旋律,歌颂弘扬了爱国主义精神,激发了同学们立志报国的热情,还丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的凝聚力和向心力。她也鼓励同学们不仅要在学术科研上攻坚克难,也要在工作生活中积极进取,开拓视野,在实践中享多彩人生。范书记在活动现场演唱红歌,渲染了红色文化氛围。她表示本次活动让学子们更多地了解和传承红色文化,加强了同学们之间的沟通与交流。冀老师提到,此次活动提高了大家对红色文化的认识和理解,是一次生动深刻的爱国主义教育活动。

同学们纷纷表示,通过此次活动更加点燃了大家的爱国热情和民族自豪感,促使同学们从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了大家跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

审核人:杜丽娜