公共外语教学部召开学生工作座谈会
发布时间:2022-05-20 15:57:39   作者:   点击量:   分享:

为有效落实当前学校疫情防控工作任务,全面了解学院研究生的学习和生活情况,扎实推进学院各项学生工作有序开展,5月17日,公共外语教学部在燕山校区1304会议室召开了研究生座谈会,学院党委书记杜丽娜、副书记范志毅及全体在校研究生同学参加会议。

会议由党委副书记范志毅主持。杜丽娜书记首先对学院近期学生工作给予了充分肯定,并结合疫情防控形势以及学校的疫情防控要求,对学院研究生同学提出要求和希望:第一,要提高政治站位,增强大局意识,不折不扣落实学校的各项防疫措施;第二,要切实明确责任,真正勇于担当,做到信息畅通;第三,要把好言论导向,做到不信谣、不传谣,积极传播正确的思想和言行;第四,学生干部要提升自身组织能力,发挥好模范带头作用;第五,毕业生要打开就业格局,以积极的心态争取高质量就业。随后,范书记围绕如何进一步抓好学生工作做了重点发言。

此次座谈会,为学院学子在疫情期间的学习生活及职业规划提供了正确的指导,有效助力学院发展。与会研究生表示受益匪浅,纷纷表示定会提升自身能力和素养,努力做到坚定信心、勇担使命、锐意创新,让青春在艰苦奋斗、学好本领、砥砺前行的过程中绽放光彩!