公共外语教学部举办主题教育读书班学习情况
发布时间:2023-05-15 10:54:03   作者:   点击量:   分享:

山东财经大学公共外语教学部于5月9日于1304会议室举办“爱读书,读好书,善读书”主题教育读书班活动。山东财经大学公共外语教学部党委书记杜丽娜和党委副书记范志毅出席活动,公共外语教学部研究生参加此次活动。

本次会议的主要参考书目以《习近平著作选读》和习近平总书记的《论党的自我的革命》为主。活动的第一阶段由党委书记杜丽娜和党委副书记范志毅发表讲话,党委书记杜丽娜表示我们要在活动中阅读,在阅读中品味,在品味中感悟,在感悟中提升。通过营造读书氛围,提高大家对读书的认识;通过广泛开展读书活动,树立正气,提高思想觉悟和文化氛围,增强适应社会的能力和高度,拓展视野,提高生活品味,从而使书籍成为我们精神与智慧的海洋。党委副书记范志毅表示:我们要以创建"学习型学院"为导向,以理论学习为契机,以新颖活泼、形成多样的读书活动为载体,以培养学生读书习惯为核心,努力营造书香校园。随后,活动第二阶段,同学们以小组为单位分享自这段时间的读书心得,在分享过程中,同学们认真倾听其他小组的心得感悟,陶冶了情操,对新时代中国特色社会主义主题思想有了更深的认识。

分享结束后,党委书记杜丽娜表示此次活动圆满结束,她在总结讲话中说,举办读书活动既是推动学习的有效形式,也是打牢理论基础的有力举措,更是统一思想的重要过程。此次读书活动中,同学们原原本本学、逐字逐句悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,思想认识得到了深化,学习能力得到了提升,增强了用党的创新理论的世界观方法论分析问题、研究问题、解决问题的能力水平;发展信心得到了增强,进一步增强了学习贯彻的坚定性和自觉性。

此次读书活动推动了我院主题教育工作,激发了学生读书热情,活跃了校园文化,建设书香校园,树立正气,进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴。