公共外语教学部走访宏山激光科技有限公司
发布时间:2023-04-19 11:03:43   作者:   点击量:   分享:

为增进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动优质人才高质量就业,2023年4月13日下午,公共外语教学部党委书记杜丽娜、党委副书记范志毅带队赴宏山激光科技有限公司山东省分公司(以下简称“宏山激光”)开展企业拜访与合作交流。

宏山激光接待团人员对我院访企小组的到来表示热烈欢迎。随后,公共外语教学部访企小组参观了宏山激光山东分公司的建设并观看了宏山激光招聘宣传片。座谈会上,校企双方就人才需求、毕业生就业、校企深度合作、促进毕业生高质量就业等方面进行深入座谈交流。

杜丽娜书记首先介绍学校的发展历史、人才培养以及公共外语教学部的基本情况,希望能更好地为企业发展提供人才支持和技术服务,同时也期待校企双方建立更深入的长效合作机制,实现共赢。宏山激光从企业整体情况、建设发展、人才需求、人才政策等方面向访企小组成员进行了详细介绍和解读。最后,双方还就用人单位用人需求问题开展了深入讨论。范志毅书记表示,学院希望通过此次专场宣讲会,使毕业生对社会、对企业有更全面、更深入的了解,进一步增强学生的就业意识,拓展学生的就业创业渠道。

通过此次活动,进一步加强了学院与企业间的交流互动,建立了学院与企业的链接通道。下一步,学院将继续努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业创业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业,助力企业高质量发展。